1月3日,2018世界浙商上海论坛暨上海市浙江商会第十次会员代表大会举行。均瑶集团董事长王均金从第九届理事会会长郭广昌手中接过商会大旗,正式出任在沪浙商“掌门人”。

王均金在履职时表示,是时代成就了浙商,是改革造就了我们,我们幸运自己处于一个伟大的时代。他提出,当代企业家要家国天下、胸怀全局,要心无旁骛、勇于创新,要坚定信心、凝心聚力,融入时代大潮,追逐改革洪流,弘扬企业家精神,在团结奋斗中实现自身事业更大发展,更好服务于国家和社会。

王均金在致辞中说,一代人有一代人的人生际遇,一代人有一代人的风云际会。广大浙商是过去40年的亲历者、见证者,也是过去40年的建设者、受益者,时代成就了浙商,改革造就了我们!我们幸运自己身处于一个伟大的时代。

“上海和浙江都是中国革命的起航地,是中国改革开放的先行地,我们生在浙江,在上海创业发展,浙江给了我们敢为人先的勇气,上海给了我们海纳百川的胸怀。我们庆幸自己创业在一个最好的地方。”王均金说,一个新时代有一个新起点,一股新东风掀起一个新浪潮。未来,希望在沪浙商能胸怀全局,勇于创新,共谋发展,融入时代大潮,追逐改革洪流,在团结奋斗中实现自身事业更大发展,更好服务于国家和社会,为全面建成小康社会做出积极贡献。