展现轮滑魅力,彰显少年风采。4月7日上午10时许,由费斯国际策划,新乡市轮滑协会承办的“费斯杯”国际轮滑障碍赛河南新乡站比赛在新乡市宏力大道万达广场举行,来自新乡周边地市的11支代表队,约180余人参赛。

“少年强,则中国强。未来属于中国,中国的未来属于少年……”随着主持人满怀深情的开场,比赛正式拉开了序幕。强烈的爱国情怀激发小运动员们奋力拼搏,勇创佳绩。比赛共分为两个场次,上半场为个人竞速。随着裁判的号令,年幼的参赛选手们迸发出巨大的力量,轮番演绎“速度与激情”。参赛的选手们你争我赶,比赛现场战况激烈。下半场比赛于下午1时整准时开始,在亲子障碍赛中,家长们和参赛选手们共同上阵,比赛现场欢声笑语不断,选手们你追我赶,围追堵截,坚韧、不放弃的精神感染着在场的每一个人。

阳光倾斜,微风阵阵。赛场上选手们的汗水肆意挥洒;场外,观众围成一圈、不遗余力地加油助威。下午4时许,比赛圆满结束。主持人按照分组比赛结果分别为各位小选手依次颁奖。

新乡市轮滑协会会长张红表示,“此次‘费斯杯’国际轮滑障碍赛,新乡作为河南首站,吸引了周边地区众多的轮滑爱好者参赛,孩子们通过轮滑比赛,可以展示出平时训练的成绩,同时也为家长交上了一份满意的答卷。”她希望轮滑赛事在今后能进一步提高专业性,在轮滑协会的大发展下,汇集更多的轮滑爱好者,从而为省队、国家队输送更多的专业人才,推动新乡市体育事业再上一个新的台阶。

据悉,新乡市轮滑协会成立以来,坚持增强轮滑群体的素质,促进轮滑群体的联系、合作、健康发展。五年来,多次参加省赛以及大小赛事并取得了较好的成绩,从而锻炼和培养了新乡市的轮滑队伍,使其不断发展壮大。

(辛丙全 万鑫)