4月16日,嘉禾对接粤港澳大湾区招商推介会在深圳举行,活动吸引了大湾区100多位嘉禾籍及关心嘉禾发展的企业家参与。在洽谈周,嘉禾县在深圳、香港两地签订4个重大产业项目,总投资额达7.7亿。

此次对接粤港澳大湾区招商大会,嘉禾县委副书记、县长张万冬率队参加,嘉禾相关部门负责人、深圳嘉禾商会会长李忠云,嘉禾在粤铸造业商会会长黄乃雄,珠海市(嘉禾)商会会长周继惠等商会负责人和知名企业家代表、知名人士参加了此次大会。

张万冬在推介会上发言,他代表县委、县政府向参加今天招商会的各位嘉宾表示诚挚地欢迎和衷心地感谢。张万冬表示,嘉禾文化底蕴深厚、自然环境优美、区位优势突出、投资环境优良,是居住、投资的福地。希望通过此次大会,让更多的人了解嘉禾、认识嘉禾、投资嘉禾,为投资者构建一流的营商环境,实现企业发达,嘉禾发展。嘉禾现正处于快速的上升阶段,机会众多、发展潜力巨大,嘉禾县委、县政府将拿出最大诚意亲商、安商、稳商、富商,将以最优质的服务和营商环境,全方位对接粤港澳大湾区的产业、资本、人才,实现嘉禾经济的快速发展。

他同时表示,嘉禾经济虽然取得了可喜的变化,然而发展还相对滞后,但是差距蕴藏着潜力,压力激发出动力,我们带着诚信来,与企业同呼吸共命运,尽心竭力为大家服务。“嘉禾是生我们养我们地方,希望大家回家乡投资兴业。”深圳市警察基金会秘书长廖日光动情地说道。做为嘉禾籍在粤工作的人士,廖日光一直非常关心家乡的发展,他希望在外的企业家回家乡投资,投资嘉禾、回报嘉禾、建设嘉禾。

洽谈周上,张万冬带队考察了深圳伙伴气动、百俊达、众鑫凌云、东莞钜精密机械、嵩佑机械科技、西尼自动化科技等企业,张万冬对这些优秀企业代表取得的成绩表示祝贺,并诚挚地邀请各位企业家朋友回家乡投资兴业。洽谈周上,嘉禾县与投资方签署了“王主机械制造”“科善机械制造”“山明电子”“键润春智能科技”四个重大项目,总共投资额达7.7个亿。

本次大会由嘉禾县副县长李雄军主持会议,他介绍了此次招商大会流程和规划,同时表示,嘉禾将继续以国际化的眼光和胸襟,简政放权、提高办事效率,营造更加公平、透明、务实、法治的营商环境。

随着粤港澳大湾区国家战略的实施,嘉禾的发展潜力和机会越来越多,此次大会对进一步拓展嘉禾县与粤港澳大湾区的投资合作,抓住新时代的发展机遇,促进嘉禾经济高速发展具有重要战略意义。(肖爱斌  曾海伟)