4月24日—25日,黄河口高质量发展论坛暨东营市民营企业家协会揭牌仪式在东营市蓝海御华大饭店隆重召开。会议由东营市文化和旅游局、东营市投资促进局联合主办,东营市民营企业家协会、中国黄河文化经济发展研究会创新发展促进会、黄河口创业研究院承办。

参加本次会议的有韩国代表团韩国国会议员、韩国绿色能源(株)总顾问申相烈一行,孙中山和平教育基金会秘书长蔡再辉,东营市委、市人大常委会、市政府、市政协、市委统战部、市文化和旅游局、市投资促进局等各级各部门领导,东营市民营企业家协会荣誉会长、华泰集团董事长李建华,中国万达集团副总裁寇汝强,浙江大学博士、副研究员、硕士生导师聂鹏程,经济学家、浙江大学科学技术与产业文化研究中心副理事长、研究员颜景海,东营市民营企业家协会轮值会长、华纳集团董事长徐绥远,各兄弟商会代表,东营企业家代表,新闻媒体等450余人参加会议。


25日上午,参会嘉宾及民营企业家一行150余人赴东营经济技术开发区,先后参观了方圆铜业展馆、东营地标—沃德中心项目现场及体验馆、东营市城市规划展览馆及黄河文化馆。

25日下午,黄河口高质量发展论坛隆重召开,东营市人民政府副市长冯艺东发表致辞。

韩国国会议员代表申相烈宣读前联合国秘书长、黄河口高质量发展论坛荣誉主席潘基文及韩国国会财经委员会委员长柳成叶贺词。韩国庆熙大学副校长、庆熙医学院院长金基泽上台发言。东营市投资促进局副局长王新作东营市投资环境政策解读,推介东营投资环境,介绍东营重点招商板块和特色产业。

经济学家、浙江大学科学技术与产业文化研究中心副理事长、研究员颜景海作民营企业发展解析,大家围绕“高质量发展”主题展开交流探讨。

黄河口高质量发展论坛圆满结束后,东营市委常委、统战部部长聂建军与东营市人大常委会副主任、党组副书记李金昆为东营市民营企业家协会揭牌。随后,聂建军为东营市民营企业家协会荣誉会长授牌,东营市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉为东营市民营企业家协会轮值会长徐绥远授牌,东营市人民政府副秘书长张锋为东营市民营企业家协会副会长授牌,徐绥远为东营市民营企业家协会顾问授牌,孙中山和平教育基金会为东营市民营企业家协会捐赠孙中山铜像。

东营市民营企业家协会轮值会长徐绥远上台发言。他表示,为响应东营市的发展需要,实现东营民营企业家的愿望,全力推动全市高质量快速发展,在市委、市政府的正确指导下,东营市民营企业家协会将牵头发起“双招双引联盟”。

会议最后,聂建军发表讲话并致祝酒词。他表示,各位企业家朋友们通过本次活动更好地了解东营的营商环境,了解东营的产业招商方向。海内外的各位来宾在对话环节讨论热烈、成果丰硕,为东营实现“高质量发展”建言献策。大家集结在一起融合合作、协作配合的力度,形成招商合力,共襄民营经济“高质量发展”建设合作大计。此次座谈会的召开对提高政治站位,不断优化营商环境,鼓励、支持东莞市非公有制经济发展,激发经济新活力,全力推动民营经济做大做强具有重要意义。(吕本政  张媛媛)