第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会于5月11日至15日在西安举行。5月10日下午,在第四届丝博会开幕前夕,由宝鸡市委、市政府主办,市工信局、市招商局,渭滨区委、区政府承办的第四届丝博会西部传感器产业园推介暨项目集中签约仪式在陕西大会堂举行,现场成功签约项目11个,签约总额达到11.7亿元。会下,渭滨区代表团强化措施、抢抓机遇,宣传推介与对接洽谈相结合,招商引资成果显著,实现15个项目签约,签约总额达到69.72亿元。本届丝博会渭滨区成功“揽金”81.42亿元。

此次签约项目主要涉及传感器、电子装备、智能制造、互联网、机器人、现代商贸、文化旅游等多个领域。其中,既有为传感器产业发展提供基础服务的西部传感器产业园、麦克传感研发中心等项目,又有5G单元铁塔智能制造、捷泰智能机器人研发等智能制造应用项目,还有渭滨区商业副中心建设项目、茵香谷文化公园等商贸文旅项目,合计签约亿元以上项目13个。

渭滨区是陕西省宝鸡市主城区,近年来,致力于重点发展互联网、机器人、传感器三大产业,在宝鸡追赶超越中当好“排头兵”。欢迎各界有识之士和商业精英来渭滨投资兴业,共写“渭滨故事”、传播“渭滨声音”、打造“渭滨品牌”。

(程晓亮)