浙江萧山区工商联为小微企业融资难架桥铺路(   / )

发布时间:2019-05-27 07:00:00  |  来源:中国网商会频道  |  作者:来晓洁 徐真理  |  责任编辑:

为切实解决小微民营企业融资难题,更好地支持鼓励微小民营企业做强做大。5月22日上午,浙江杭州市萧山区工商联党组书记王建明、党组成员王钊荣协同人民银行萧山支行行长朱华明,副行长叶余有及农业银行萧山分行、南京银行萧山支行和工商联相关科室负责人实地走访该区工商联下属文创商会,并召开座谈会,文创商会部分会员企业代表参加了座谈会。

会上,文创商会企业代表就文创行业的特点、各自企业的经营和融资情况、银行在贷款过程中存在的问题和不足、企业对银行的意见建议作了交流汇报。

人民银行萧山支行负责人表示,银行将与企业建立紧密型银企关系,加大力度支持本地文创行业,在信贷产品设计时要更好的考虑企业需求,做到精准服务。农业银行萧山分行和南京银行萧山支行的负责人以打通银企间信息壁垒为重点,对小微企业信贷产品现场进行了讲解,解决小微与民营企业金融服务中的信息不对称问题,真正将服务送上门。

区工商联负责人表示,作为民营企业的娘家人,工商联将继续发挥桥梁纽带作用。今年将重点服务小微企业,为小微企业搭建多元化融资渠道、提升企业的整体融资能力和效率,银行方面要定期组织好产品推介会,解决信息壁垒问题,行业商会要树立良好的会员信用,严把入会关,帮助银行在征信方面严格把关,切实缓解萧山区广大民营中小微企业融资难题。   

(来晓洁 徐真理 )