近日,重庆市潼南区招商推介暨西藏潼南商会座谈会在西藏拉萨饭店举行。西藏自治区政协副主席、工商联主席、总商会会长阿沛·晋源,中共重庆市潼南区委书记曾菁华,自治区工商联党组成员、副主席张蓉,潼南区区委常委、统战部长沈蓉,潼南区政协副主席、工商联主席向明等,以及西藏潼南商会常务副会长、副会长、理事和会员代表、在藏潼南企业家代表、各兄弟商(协)会代表120余人参加了这次会议。

会议由中共重庆市潼南区区委常委、统战部长沈蓉主持。

阿沛·晋源出席会议并发表了讲话,他对重庆市潼南区招商团的到来表示热烈的欢迎。他鼓励在藏的潼南籍企业家在做大做强在藏事业的同时,抓住发展机遇,回报家乡,回报社会,为家乡发展作出更大贡献。也希望潼南商会充分发挥好桥梁纽带作用,加强藏潼间的经贸交流、人员交往、信息互通,大力宣传两地招商引资政策、投资优势、营商环境,组织实地考察、项目对接和重大商贸活动,以商引资、以商招商,全方位创造投资合作机遇,构建新型区域经贸合作关系,为促进两地经济腾飞做出新的贡献。

曾菁华在讲话中指出,潼南地处重庆、成都两座国家级中心城市一小时经济圈交汇点,是区位优势突出的枢纽城市,是发展空间巨大的“双百城市”,正在升级创建国家高新技术开发区,以蔬菜、柠檬、小龙虾为代表的现代农业发展势头强劲,滨江城市、花园城市、田园城市三种形态集聚,“三百三千”人才培养集聚计划成效显著,是充满生机、充满希望、充满活力的投资热土。他表达了“引凤回巢”的意愿,真诚邀请在外成功人士和在藏兄弟商(协)会人士到潼投资创业、旅游观光;热情欢迎在外企业家回到家乡,回味乡愁、体验家乡美好,寄望西藏潼南商会继续宣传推介潼南、关注家乡发展、参与家乡城市建设。

西藏潼南商会会长陈德伟汇报了西藏潼南商会基本情况、三年来所做的工作及2019年的工作计划,并表示会带领在藏潼南人积极响应区委、区府的号召,尽到一个潼南人的本分,投入到潼南“双百城市”建设中去,以实际行动感恩党、感恩政府、感恩社会,为家乡的经济社会发展贡献力量。