曹卫旗调研指导新乡保险行业协会工作(   / )

发布时间:2019-06-12 10:09:36  |  来源:中国网商会频道  |  作者:辛丙全 胡环环  |  责任编辑:

6月11日,河南新乡银保监分局曹卫旗调研员莅临市保险行业协会指导工作。曹卫旗参观了协会办公职场,了解协会秘书处内设各部门工作情况,并与秘书处全体员工进行了座谈交流。

座谈中,协会秘书长魏贤成就协会基本概况、职能作用和组织体系建设情况等方面进行了介绍,秘书处各部门员工汇报了各自的岗位职责和工作情况。

曹卫旗对协会整体工作给予了充分肯定,并对协会进一步发挥职能作用提出具体要求:要尽快适应新的监管形势和行业发展趋势,把协会建设与行业发展的目标相统一,提升协会的整体站位和格局。要加强协会工作人员在法律、法规等方面的专业学习,更好地服务于行业未来的发展和监管,提升协会的专业性。

要切实发挥协会的桥梁纽带作用,搭建宣传交流平台,推动行业与地方各界的对接,改善公众对保险的认知,不断提升行业的社会形象。地方监管部门与行业协会的职能和目标是有着紧密联系的,双方要持续加强配合、沟通和支持,共同努力推动新乡保险业的良好发展。

要加强协会党建工作,健全党组织建设,抓好党员教育和培养,提升党建工作水平。要继续保持协会年轻化、有活力的工作氛围,各部门、各岗位要各司其职、尽职尽责,把协会运行好、发展好,为新乡的保险行业等做出更大贡献。(辛丙全 胡环环)