6月12日、13日,在2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上,镇雄县在市级、省级招商引资暨经贸合作项目集中签约仪式上协议引资166.719亿元。其中,签约市级招商引资项目8个、协议引资62.599亿元,省级招商引资项目4个、协议引资104.12亿元。

6月12日,在市级签约仪式上,镇雄县委副书记、县长张洪坤代表镇雄县人民政府分别与镇雄中悦房地产开发有限公司、贵州蓝之源生物科技有限公司、镇雄兴牛旅游发展有限公司、云南磨浆农业有限公司、镇雄县黑颈鹤生物科技开发有限公司、昭通辣椒种植生物科技有限公司等6家企业成功签订招商引资项目合作协议,签约金额达62.3亿元。镇雄坤农白茶种植农民专业合作社与浙江安吉青卿茶业有限公司签定了1200万元订单协议,与上海滨岛国际贸易有限公司签定了1790万元订单协议。

据了解,镇雄县在此次商洽会上主动对接各路商家,积极包装项目向外推介,开展招商引资及项目合作,市级签约的6家企业分别来自浙江、贵州、云南等地,签约项目涉及农业、旅游、房地产、中药材等行业。

6月13日上午,2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会经贸合作项目省级签约仪式上,镇雄县再次签订招商引资大项目,成功与3家企业签订4个项目合作协议,协议引资104.12亿元。镇雄县委副书记、县长张洪坤代表镇雄县政府与天津亿联投资控股集团有限公司、云南一座山文化发展有限公司、潮州宝涛制衣有限公司签约。

根据签订的合作协议,天津亿联投资控股集团有限公司将在镇雄县投资85亿元打造镇雄伴山智慧生态城项目、投资15亿元打造镇雄亿联国际商贸城项目。云南一座山文化发展有限公司将在镇雄县投资3.8亿元进行镇雄小山峡桃园谷生态文旅项目开发。潮州宝涛制衣有限公司将在镇雄县投资3200万元,实施镇雄县易地扶贫车间服装加工项目。 (罗伟  余秋霞)