中国诗书画研究会西北创作中心文化扶贫走进曹坪镇(   / )

发布时间:2019-06-17 13:50:33  |  来源:中国网商会频道  |  作者:祁晓峰  |  责任编辑:

6月14日,中国诗书画研究会西北创作中心携手陕西省帮帮乐扶贫协会走进秦岭深处——柞水县曹坪镇,开展文化助力精准扶贫助学活动,向陕西柞水县曹坪镇红石小学捐赠物资15万元,并举行了爱心图书室揭牌仪式。同时,中国诗书画研究会陕西省研究会、中国诗书画研究会西北创作中心在此次活动中,捐赠诗书画作品168幅。

据了解,柞水县位于陕西南部,是国家扶贫开发工作重点县。今年3月,陕西省社会组织孵化基地社会组织党总支牵头携入驻机构陕西省帮帮乐扶贫协会等,走访考察柞水县。3月份以来,召集入驻组织积极讨论扶贫方案,动员入驻单位积极参与,为柞水县提供帮扶项目、物资及服务,助力柞水县脱贫摘帽工作,确定以曹坪镇儿童帮扶为重点开展系列相关扶贫项目。

为此,在本次活动中,陕西省社会组织孵化基地入驻机构陕西省帮帮乐扶贫协会、陕西省阳光就业服务协会,爱心企业陕西德祥、中国诗书画研究会西北创作中心的老师和嘉宾们还与红石小学的师生进行了互动交流,并为可爱的孩子们精心准备了诗书画作品。