四川省级异地商会赴乐至开展“庆七一、老区行”活动(   / )

发布时间:2019-06-21 13:20:00  |  来源:中国网商会频道  |  作者:佚名  |  责任编辑:

6月20日,四川省民政厅、四川省社会组织第二综合党委组织全省性异地商会赴陈毅元帅故乡乐至县开展“庆七一、老区行”活动。

省民政厅党组书记、厅长益西达瓦,乐至县委县政府主要负责人同志及四川省各省级异地商会会长、秘书长、会员企业代表共计100余人出席本次活动。四川省浙江商会副会长、党总支部书记方炜炎,副会长、四川嘉瑞俐珠宝有限责任公司董事长朱俐等参加活动。

上午,乐至县委县政府举行了乐至县投资恳谈会。上海商会、重庆商会、浙江商会、福建商会、广东商会代表与乐至县签订了《战略合作协议》。上海商会副会长、四川天宇集团董事长杨高泽与省民政厅养老服务处党支部书记马江、乐至县劳动镇双祠堂村党支部书记张禾签订脱贫攻坚“三联建”结对帮扶协议。四川省浙江商会秘书长刘良绪作为异地商会代表发表致辞。

下午,70余名各异地商会企业家代表赴陈毅元帅故居开展追思先烈活动。四川省浙江商会副会长、党总支部书记方炜炎等四人代表全省性异地商会敬献花篮,并面对党旗重温入党誓词。接着,大家集体瞻仰了陈毅故居,实地感受元帅成长历程、革命信念和爱国情怀。

随后,全体成员前往乐至国家农村产业融合发展示范园,调研乐至国家农村产业融合发展示范园建设项目,乐至工业园区万贯鞋业产业园,听取乐至县工业发展规划和工业项目推进情况。

“我们组织大家开展红色教育、招商引资活动,就是要突出党建引领社会组织,促进县域经济和民营经济的共同发展。”省民政厅负责人表示,开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是要进一步增强社会组织党性意识、坚定理想信念,加强社会组织和地方政府的政企合作、共谋发展良策,引领社会组织参与社会建设。