为积极响应省、市局“岗位大练兵、业务大比武”活动,本着干什么、练什么、比什么的原则,6月19日晚,贵州六枝特区税务局纳税服务岗以突出方向、把握重点、积极备战为目标开展了练兵比武业务培训,来自区局纳税服务岗位的32人参加了培训。

此次培训,坚持真学真练真比,以激发税务人员勤学精业、拼搏进取的“精气神”,在全局树立爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的良好导向。

培训中,业务骨干立足纳税服务岗位,针对练兵比武内容,对应知应会的各税种的办税流程、系统操作、纳税服务制度等内容结合实践案例进行教学,让参考人员既能备战比武,又能指导实践。同时就大厅工作中遇到的问题进行了讨论,大家积极交流经验和看法。培训结束后工作人员纷纷表示,经过本次的培训对目前新型的办税流程及全业务都有了更加深入的了解。

六枝特区税务局相关负责人表示,“岗位大练兵、业务大比武”活动是税务总局关于素质提升“115”工程的重要组成部分,是健全人才梯次培养机制、提升干部队伍整体素质的重要举措,也是促进业务融合的重要举措,对于办税服务厅的深度整合也具有重要意义。(彭利华)