为深入践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,关爱下一代的健康成长,给带去温暖与关怀,激发他们对未来美好生活的憧憬。近日,贵州六枝特区税务局工会小组成员在党委委员张玉堂同志的带领下,走进党建帮扶点牛场乡云盘小学,开展了以“关爱留守儿童共筑时代梦想”为主题的志愿服务活动,为该校10余名及留守儿童送上了新书包、文具、篮球、羽毛球等价值3000余元的“爱心礼包”。

随后,六枝特区税务局的志愿者和小朋友们来到教室,开始“传唱中国税务之歌,唱响中国税务精神”校园行活动。“为国聚财是我们的责任,为民收税是我们的荣光……”孩子们认真地跟唱着,一个个铿锵有力的字眼,从他们尚显稚嫩的口中唱出来也是那么动听。他们可能不懂其中的深意,但至少他们知道了有一群人的名字叫“税务人”。

据悉,六枝特区税务局还将陆续走进留守儿童、贫困儿童较多的乡村学校,以及福利院、敬老院等,通过开展形式多样的志愿服务活动,积极参与帮扶共建,为困难群体送去温暖和爱心。(黄亚林)