6月20日,天津山西商会召开五届六次常务理事会议暨企业经营工作研讨会,会长张爱梅主持会议,商会党委书记张世伦讲话,商会常务理事以上会员企业在津负责人出席了会议。

张爱梅首先传达了天津市攻坚扶贫、建立民营企业调查点的文件有关精神,同时当场落实成为调查点的企业,以及扶贫动员、分会会员管理办法等议题征求大家意见,得到大会一致通过。

接着,会员企业家分别介绍本企业近期发展情况,商会党委书记张世伦逐一点评。互联网、大数据、环保、新能源、新材料、大健康等成为企业发展的主流方向,新业态、新模式成为大家讨论的话题。众多企业已经跳出夕阳的产业领域,转型升级,发展成为朝气蓬勃的现代企业。

商会聘请的企业转型升级、资本运营、环保科技、互联网、供应链融资、金融法律专家们也结合企业需求和发展方向做了针对性的指导和点评。

 商会党委书记张世伦做总结发言。他表示,下一步,商会的重点工作可以概括为:“建平台、整资源”,工作任务就是继续带领会员企业转型升级。资源整合包括企业定位整合、企业模式整合、龙头百强企业整合,将辐射15000家以上企业,通过资源对接,让会员企业与规模型企业联合发展,通过线上与线下活动的结合,为会员企业提供更广泛的服务。此外,商会将重点打造跨境电商平台、互联网供应链金融平台、文化创意平台等平台,希望更多的企业能从这些平台受益,实现健康发展。