垣曲县在郑州召开在外工作人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)暨招商引资座谈会(   / )

发布时间:2019-06-25 16:42:14  |  来源:中国网商会频道  |  作者:张国峰  |  责任编辑:

6月19号,垣曲县在河南郑州市举行在外工作人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)暨招商引资座谈会。垣曲县县长麻军泽、常务副县长李鹏、组织部长马海强出席座谈会,县人社、招商、自然资源、工信、工商联及政务中心等部门的主要负责人和在郑州市的垣曲籍优秀创业人员共计70余人参加座谈会。

垣曲县实施“凤还巢”计划以来,立足劳务大县的实际,紧抓机遇,积极育凤联凤、招凤引凤、帮凤扶凤,强化关爱服务、返巢服务、创业服务等工作,以“凤还巢”推动对外开放,拓展发展门路,为县域经济发展注入了新的活力,为全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会贡献出了智慧和力量。座谈会上,麻军泽一行与在外创业人员共话发展,共叙乡情,大家心系家乡、情系家乡,大家言语间饱含了支持垣曲发展的深情厚谊。在外创业代表纷纷表示,要通过智慧、资金、技术、服务等多种方式的投入,助力家乡再创辉煌。

县招商局负责人做了招商引资项目推介;县人社局负责人宣读了关于成立垣曲县在外务工党员郑州临时党支部、在外务工人员郑州服务站、在外务工人员郑州经济发展互助会和垣曲县总商会郑州商会的通知;与会人员还集体观看了招商引资宣传片。随后,麻军泽为垣曲县总商会郑州商会、垣曲县在外务工人员郑州服务站授牌。马海强宣读了《致运城市在外务工人员的一封信》,并为垣曲县在外创业务工人员郑州临时党支部和经济发展互助会授牌。

麻军泽在讲话中表示,郑州是国家重要的综合交通枢纽、商贸物流中心和中原城市群中心城市,人文历史厚重,产业多元发达;垣曲生态环境优美,矿产资源丰富,文化底蕴深厚,以建设黄河金三角区域重要的特色农业生产加工示范区、矿产资源综合开发集聚区、生态观光休闲旅游度假区为定位,在产业、经贸、物流等方面与郑州具有很强的互补性,合作前景广阔、空间巨大,垣渑高速建成后将为两地互动互促、融合发展,更好融入中原经济区创造便利条件。麻军泽希望垣曲籍在外人士多回家看看,了解感受家乡的发展变化,广泛宣传家乡,当好垣曲的“形象大使”,发挥理念新、眼界宽的优势,为家乡发展建言献策,为垣曲高质量发展提供信息、当好智囊,共同谱写精诚合作、共同发展的美丽篇章。

李鹏在讲话中表示,县委县政府一定会以最贴心的服务、最优化的程序、最良好的环境,让大家安心创业、放心投资。李鹏希望在郑州创业的企业家能够金凤还巢,回到家乡亲身感受垣曲发展的潜力和生机,把创业致富和造福家乡结合起来,勇创新业,在充满友情、乡情和激情的广阔舞台上逐梦人生。

麻军泽一行还深入到郑州龙湖泰山村考察乡村旅游发展,赴伟达金属集团进行交流考察。(张国峰)