根据湖南省委关于巡视工作的统一部署,日前,省委第十巡视组巡视省工商联党组工作动员会召开。会前,省纪委副书记、省监委副主任程纪龙主持召开与省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇的见面沟通会。会上,省委第十巡视组组长夏飞就即将开展的巡视工作作了讲话,程纪龙对配合做好巡视工作提出要求。陈潇主持巡视进驻动员会并作表态讲话。

 程纪龙强调,省工商联各级党组织和党员领导干部要深刻理解巡视的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,自觉接受政治监督。要以巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,在坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署上作表率。要坚持和加强党的全面领导,落实好民主集中制和意识形态工作责任制,坚强有力地扛起管党治党政治责任。要贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,坚持新时期好干部标准和正确用人导向,坚决纠正选人用人不正之风。要落实全面从严治党主体责任,敢于斗争、善于斗争,把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,全面管思想、管工作、管作风、管纪律。纪检监察机构要履行监督责任,把纪律挺在前面,开展形式主义、官僚主义集中整治,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。

 夏飞强调,省工商联党组和党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。省委巡视组将坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六围绕一加强”,全面审视被巡视党组织工作,突出被巡视党组织政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,防范化解重大风险情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况,以及落实整改责任等情况,深入查找责任、腐败和作风问题,把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,更好发挥政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。省工商联党组要增强自觉接受监督的政治意识,支持配合省委巡视组开展工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

 陈潇表示,省工商联要提高政治站位,高度统一思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡视工作的重大意义,把思想和行动切实统一到省委巡视工作要求上来,自觉接受省委巡视组的巡视监督。严明政治纪律,坚决落实巡视要求,严肃认真、不折不扣地配合巡视组开展巡视监督,以高度负责的态度对待,认真学习、深刻领会中央和省委关于巡视工作的重要精神,站在对党忠诚、对事业负责的高度,认真落实巡视工作的各项要求,坚决做到严格标准、严明纪律、严肃作风。强化政治担当,切实抓好问题整改。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以这次省委巡视为契机,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,安全高效办好中非民营经济合作论坛,公正稳妥做好公务员职务职级并行改革试点工作。通过巡视监督,确保机关面貌有新变化,干部作风有新改进,廉洁自律有新增强,干事创业有新业绩,为促进“两个健康”、建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。

 省委第十巡视组副组长刘邵梁及有关负责人、省工商联领导班子成员出席会议,机关副处级以上干部和近三年退休的厅级干部列席会议。