为更好落实减税降费政策,进一步提升纳税服务水平,贵州钟山经济开发区税务局高度重视青年干部培养,扎实开展行政部门与业务部门青年干部轮岗实训,着力打造一支新时代高素质专业化干部队伍,为优化营商环境储备青年力量。

配齐导师强引领。第一税务分局采用“1+1”学习模式,以老带新,通过对税收政策及金税三期系统一对一的讲解,提高青年干部对税收理论知识的理解,补足青年干部业务短板。

实践锻炼提能力。学深悟透是基础,知行合一才能落到实处,第一税务分局要求青年干部熟悉前台导税和金三系统的操作,从车购税到发票领用业务,从税务登记到税控设备发行等等,通过短暂学习和实践操作,已经有青年干部可以自行引导纳税人使用发票代开自助办理终端,并能“脱稿”办理车购税征收和发票领用等业务。

以考促学增实效。第一税务分局制定学习清单,将在实训结束后组织考试测试轮岗实效,真正让每名青年干部成为掌握税收执法、行政管理等综合素质的复合型人才。

“青年向上,时代向前”。贵州钟山经济开发区税务局将积极教育引导青年干部,凝聚起新时代青年奋勇拼搏的磅礴力量,助推税收事业的蓬勃发展。(任正丽  杜开婕)