河南新乡市保险行业协会召开保险理赔工作座谈会(   / )

发布时间:2019-06-28 11:09:21  |  来源:中国网商会频道  |  作者:胡环环  |  责任编辑:

6月27日上午,新乡市保险行业协会召开了全市保险业理赔工作座谈会。市保险行业协会秘书长魏贤成、中介部负责人李东波、业务部负责人马凡斌、53家会员单位理赔岗位负责人及两名专职调解员参加了会议。

会上,53位理赔岗位负责人结合理赔工作实际,就人伤车物损司法鉴定、交通道路快处快赔、理赔现场行为规范等几个方面存在的问题进行了深入交流沟通,并针对问题提出具体的解决办法和建议。魏贤成在总结讲话中,就进一步提升新乡市保险业理赔服务水平提出了具体的建议和思路。

在理赔过程中,公司与客户出现矛盾纠纷时,可先进行调解,调解不成建议采取仲裁方式解决。鼓励各会员单位能够为理赔人员配备执法记录仪,全程跟踪记录理赔过程,规范查勘定损行为,提高理赔效果。

建议各会员单位建立理赔人员诚信记录,进一步规范理赔人员管理。合理运用反保险欺诈告知书,若发现疑似违法骗保案件,及时报告协会备案。

座谈会在轻松愉快的氛围中结束,达到了预期目的。(胡环环)